Корпоративный порталHR Клуб

People Analytics. Управление HR на основе данных

Новости
17.08.2017


logo_kakdelat_itog.jpg1117 сентября 2017 | четверг | 16:30 - 20.30 

Москва |  PwC 
Центр Белая Площадь, Бутырский вал, 10

HR-Клуб "КАК ДЕЛАТЬ" приглашает на тематическую встречу 
                 
People Analytics. Управление HR на основе данных


HR-аналитика пока еще не является одним из ключевых процессов для большинства российских компаний. Во многом потому, что внедрение HR-аналитики не может получить поддержку со стороны руководства – не всегда понятно, как будет выглядеть процесс, какие ресурсы потребуются, каков будет результат. Чтобы HR-аналитика получила заслуженное распространение, HR-подразделения должны сформировать видение HR-аналитики в своей компании и убедить руководителей компании в преимуществах её использования. 
 
И сделать это не так сложно, ведь HR-аналитика помогает менеджменту в его главной задаче – принятии управленческих решений. По сути, HR-аналитика — это использование огромных объемов данных о человеческих ресурсах, которые собирает большинство организаций для предоставления инсайтов (неизвестной ранее информации), и определения ключевых данных. Обе цели, в конечном счете, работают на повышение эффективности организации. 
 
Первая цель состоит в предоставлении менеджменту информации о работе компании, которая может помочь в эффективном управлении сотрудниками. Это инсайты, которые помогут обеспечить успешное достижение бизнес-целей компании. 
 
Вторая цель HR-аналитики: определять данные, которые организация должна использовать и создавать модели для прогнозирования способов, которыми организация может получить оптимальную отдачу от инвестиций (ROI) в свой человеческий капитал.   

Ключевыми областями, в которых помогает HR-аналитика, являются: 
   
Эффективность продаж — HR-аналитика может помочь разобраться в деталях того, как повысить показатели продаж. Вы можете заметить, что определенная особенность помогает сотрудникам работать лучше или что определенные учебные программы дают немедленную отдачу с точки зрения продаж. 
   
Рекрутинг — HR-аналитика может предоставить ответы на вопросы о поиске идеальных для вашего бизнеса кандидатов. Например, данные могут использоваться для идентификации качеств тех кандидатов, которые приносят лучшие результаты. Вы можете сопоставить особенности кандидатов, которые в конечном итоге остались в компании, и найти среди них общие знаменатели. 

Удержание и вознаграждение сотрудников — благодаря данным вы также можете узнать больше об удержании сотрудников. Вы можете использовать HR-аналитику для выявления аспектов, которые увеличивают вовлеченность сотрудников и разрабатывать системы вознаграждения, которые оптимально балансируют финансовые возможности и особенности сотрудников компании. 

111

001.jpg



Партнёр события  

logo pwc.jpg

PwC в России предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе и Уфе работают более 2 500 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.


    
Разрывы в талантах — данные могут выявить наличие пробелов в организации. Например, некоторые отделы могут иметь менее квалифицированных работников, чем другие, и это может мешать общей работе компании. 
  
Промышленная безопасность — HR-аналитика может лучше выявлять проблемные области, связанные с промышленной безопасностью. Данные могут указывать на роли, места работы и другие подобные факторы, которые создают самый высокий риск несчастных случаев. 

Мы пригласили стать экспертами тех, кто уже ввел практику «people analytics» в своих организациях.

Эксперты покажут свои кейсы, а потом, как обычно, будем коллективно «штурмить» по вопросам, сгенерированным всеми участниками. 

vorogushin_w (2).jpg
1Егор Ворогушин
Менеджер практики организационного дизайна, управления персоналом и изменениями, PwC в России
11Левичев.jpg1Юрий Левичев
Директор практики по организационному дизайну, 
управлением персоналом и изменениями
PwC
1











ольга_филатова (2).jpg
Ольга Филатова 
Вице-президент по персоналу и образовательным проектам Mail.ru Group
роман_стятюгин (2).jpg
Роман Стятюгин
Директор по развитию бизнеса, Big Data Analytic Solutions Mail.ru Group 








фаина_лернер (2).jpg
Фаина Лернер
Head of Talent Acquisition, Russia, EPAM 



  Вера Соломатина.jpg
Вера Соломатина  
Директор по персоналу SAP CIS







Khametdulova (2).jpgНаталия Хаметдулова
Директор по персоналу Яндекс.Деньги
 
praymkova-maria.jpgМария Прямкова
Руководитель проектов,
направление «HR Data», IBS



Условия участия: Обязательная регистрация участников:
Стоимость участия 5 500 рублей (НДС не облагается)

Бесплатное участие для членов и партнеров HR-Клуба"КАК ДЕЛАТЬ" в соответствии с условиями членства
  • Компании, имеющие корпоративное членство, могут зарегистрировать своих участников бесплатно в количестве, соответствующем договору
  • Партнерам Клуба предоставляется количество мест в соответствии с договором
111club in.jpg 

Если Вы HR-руководитель, но никогда не были на мероприятиях Клуба, мы будем рады выслать вам гостевое приглашение. 
Напишите кто Вы и почему Вам интересен HR-Клуб, а мы свяжемся с Вами, чтобы подтвердить Ваше участие.

Контактное лицо: 
Дарья Кашаверская, менеджер по работе с членами Клуба:  kakdelat@kakdelat.ru  |  +7 921 8802084

    регистрация.jpg      

    Для регистрации Вы можете написать нам письмо: укажите ФИО, компанию, должность, e-mail участников и (при платном участии) реквизиты плательщика.

    Информацию присылайте на kakdelat@kakdelat.ru телефон для связи +7 (921) 880 20 84  Дарья Кашаверская.




    100717_partners.jpg
                     

    Категория:  Новости

    Возврат к списку