Корпоративный порталHR Клуб

7 вопросов для определения уровня эмоционального интеллекта на собеседовании

05.05.2017

Источник материала Golbis



Entrepreneur и CultureIQ работают над поиском лучших высокоэффективных культур, которые будут представлены в нашем ежегодном списке. Как вы думаете, ваша компания также должна быть в нем?

Понимание и определение того, кого вы нанимаете на работу, играет большую роль в формировании корпоративной культуры компании и обеспечении ее будущего успеха. Выбор информативных вопросов для интервью может быт ключевым фактором в поиске подходящих работников (а также для отсеивания тех, кто таковым не является). Ответы кандидатов могут сказать вам о многом.

В то время как различные компании исповедуют разные ценности и культуры, успех на рабочем месте всецело зависит от эмоционального интеллекта человека, и это качество не должно вызывать никаких сомнений во время отбора кандидатов, как говорит Мэрая Делеон (Mariah DeLeon), вице-президент по людям (vice-president of people) в Glassdoor.

Вот семь вопросов, которые помогут вам получить честные ответы от кандидатов во время интервью, чтобы вы смогли найти будущих сотрудников, обладающих блестящим эмоциональным интеллектом.

11cd75f803.jpg
1. Кто вдохновляет вас и почему?

Ответ кандидата дает возможность интервьюеру понять, кто его вдохновляет, а также виды поведенческих отношений, которые он уважает, как говорит Крейг Чинкотта (Craig Cincotta), руководитель персоналу и вице-президент по коммуникациям в Porch, где он активно участвует в расширении команды и найме.

2. Если бы вы завтра открывали свою компанию, какими были бы ее три основные ценности?

Все хорошие отношения начинаются с доверия и четко определенных ценностей. По словам Роберта Альвареса (Robert Alvarez), финансового директора Bigcommerce, ответ кандидата дает нам возможность понять его истинные ценности, в частности, его честность и порядочность.

3. Если бы изменились приоритеты бизнеса, опишите, как бы вы помогли вашей команде их понять и воплотить в жизнь?

Смена приоритетов происходит в каждой компании, и в каждой работе, поэтому ищите гибких кандидатов, которые обладают теми навыками, с помощью которых можно осуществить эти изменения. Нанимайте работников, которые знают свои сильные и слабые стороны, у которых есть мотивация и сочувствие, советует Делеон. «Эти навыки помогут сотрудникам лучше работать в команде».

4. Смогли ли вы построить продолжительные дружеские отношения, занимаясь другой работой?

Для этого нужно время, и если человек может это сделать, как говорит Альварес, это признак твердого эмоционального интеллекта. «Прочная дружба свидетельствует о том, что отношения и забота о людях важны для этого человека».

5. Каких навыков и опыта вам не хватает?

Любопытство и желание учиться являются важными признаками того, что потенциальный работник хочет совершенствоваться в чем-то. «Люди, которые затрудняются ответить на этот вопрос, думают, что они все знают», предупреждает Альварес. «Это те люди, от которых нужно держаться в стороне».

6. Можете ли вы меня научить чему-то, как будто я никогда не слышал об этом раньше? (Это может быть что угодно: навык, урок или головоломка)

Ответ на этот вопрос может показать вам наличие нескольких качеств:
  • Нужно ли кандидату время на то, чтобы сначала подумать, а потом дать свой ответ.
  • Умеет ли кандидат объяснять что-то человеку, который меньше разбирается (или вовсе не осведомлен) в определенной теме.
  • Насколько кандидат заботиться о своем ученике.
7. Каковы главные три фактора, отвечающие за ваш успех?

Ответ на этот вопрос может определить, является ли человек бескорыстным или эгоистичным, говорит Альварес. «Когда люди говорят о своем успехе, обратите внимание, употребляют ли они часто «я» или «мы» в своем рассказе.

«Ищите командного игрока, который приносит что-то положительное в компанию», советует Чинкотта. «Кто-то может быть самым умным человеком в комнате, но если, по вашему мнению, вам не будет приятно с ним работать (потому что он больше сосредоточен на собственном успехе, чем на успехе компании), он не будет подходящим человеком для вас».



Возврат к списку


0
hoowei
This can be a large 1, then one which rolex replica quite a long time in the future collectively these days, all of us evaluation as well as evaluate each and every fine detail from the rolex replica sale "No Date" and also the Tudor History Dark These types of Dark. It might seem strange these days however it is accurate nevertheless replica watches sale couldn't happen to be because broadly regarded as the practical option to Rolex. Occasions possess transformed, as well as furniture possess switched, although Tudor offers came back towards rolex replica sale marketplace as well as, more to the point, is promoting a variety of rolex replica sale amazing items, just about all made to properly enhance the actual range of it's mother or father organization Rolex. Like a immediate result, we're becoming requested therefore most of the time "Which you ought to We purchase, the Rolex or perhaps a Tudor. inch There are lots of, numerous points to consider through prices in order to high quality associated with delivery as well as actions, through replica watches uk in order to reputation, as well as through style in order to wearability.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение